unnamed (2)

تحميل الكتاب

unnamed (3)

تحميل الكتاب

376477111cac8cd82c199c65cb665413

أعلن بيت الشعر بجمعية الثقافة والفنون في الدمام عن أسماء الشعراء المشاركين في مهرجان بيت الشعر الأول، والذي أطلق عليه (دورة محمد العلي)، تقديراً لمشروعه الادبي طيلة حياته التي امتدت بين الشعر والفكر والصحافة، والمقرر إقامته في ٢٨ مارس المقبل لمدة أربعة أيام.

ويشارك في المهرجان ومن خلال ثلاث أمسيات شعرية كل من: قاسم حداد من البحرين، زاهر الغافري من سلطنة عمان، ومن السعودية حمد الفقيه وابراهيم الحسين وعبدالله الناصر ومحمد الحرز وصالح زمانان وغسان الخنيزي، وميسون صقر من الامارات، وشوفي لعنيزي من تونس، وعصام خليل من مصر، فيديل سبيتي من لبنان، وهاني نديم من سوريا، ومحمد النبهان من الكويت.وسيتخلل يوم الافتتاح تكريم الشاعر محمد العلي وإطلاق ديوانه الشعري بعنوان “لا أحد في البيت”، الذي جمعه الشاعر أحمد العلي، وكتاب شهادات عن محمد العلي بعنوان “تلك الزرقة التي علمتنا الأناشيد”، قدمها أصدقاء وأدباء ممن عاصروا وتأثروا بتجربة الشاعر.

يذكر أن شعار مهرجان بيت الشعر صممه المصمم اللبناني المعروف كميل حوا، وقدمه في قالب إيحائي يعتمد على تشكيل كلمة شعر في قالب حداثي أقرب ما يكون لروح المهرجان.

وقد حرصت الجمعية عند تدشين بيت الشعر الشهر الماضي على تقديم فعاليات نوعية يتلاقى فيها الشعر مع بقية الفنون في بيت واحد، “ويأتي ذلك من إيمانها بضرورة تقديم الفنون متجاورة في طليعة الفعل الثقافي، ولتعزيز حضورها في مشهدية بصرية تليق بتجاربنا الثقافية والشعرية التي أنبتتها هذه الأرض، وضمن هذا النسق سعت الجمعية منذ مطلع 2014م للخروج بفعاليات ثقافية تتجاور الآداب فيها مع مختلف الفنون السمعية والبصرية.

المصدر: صحيفة اليوم.